Minggu, 07 Agustus 2005

Idiappam


Description:
Makanan yang biasanya dihidangkan pas sarapan ini bentuk dan rupanya (bahan bakunya juga ding...) mirip dengan kue putu mayang. Bedanya selain teksturnya yang lebih kasar, kalo putu mayang makannya pake kinca... disini malahan pake kari. Curry Forever lah pokoke....

Ingredients:
1 gelas tepung beras
1 gelas air
1/2 sdt garam
kelapa parut secukupnya

Directions:
1. Masak air sampai mendidih, bubuhi garam
2. Taruh tepung beras dalam mangkok... tuangi dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus aduk.
3. Tekan-tekan adonan dengan tangan hingga rata dan lembut dan bisa dibentuk (bubuhi tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket)
4. Setelah adonan rata dan lebut, masukan ke dalam cetakan idiappam (mirip seperti cetakan putu mayang) dan tekan hingga membentuk gumpalan bundar.
5. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan menaburkan parutan kelapa di dasar alat pengukus supaya tidak lengket dan mudah diangkat.
6. Sajikan dengan kari

Image hosted by Photobucket.com
idiappam memakai tepung beras merah

3 komentar:

XXXX YYYY mengatakan...

digambarkan donk rasanya gimana putu mayang dengan kuah kari :)

Lisa Aries mengatakan...

Wah, gimana ya... hehehe
Idiappam ini gak selembut dan sekenyal putu mayang Ri.. Jadi mirip ma bihun malahan.. hehehe..
Bayangin sendiri lah... :D

taufik ali murtaldlo taufik mengatakan...

pintar banget bikinnya. asyik nic kalau di makan sama kuah kari. kayak makan kari singapura kali yach.....