Sabtu, 06 Agustus 2005

Prawn Curry


Description:
Kari yang satu ini mudah dan praktis untuk dibuat... Rasanya sedikit asam karena menggunakan asam jawa (atau asam india..? hehehe). Bisa dimakan dengan apa saja.. Pathiri, Chappati, Nasi.. bahkan singkong...

Ingredients:
250 gram udang ukuran sedang
1 buah Big Onion (bisa diganti dengan bawang merah 6 butir)
1 buah tomat masak
1 cm jahe
4 buah bawang putih
1 buah cabe hijau, belah memanjang
1/2 - 1 sdm chili powder (tergantung selera)
1/2 sdm turmeric powder
4 buah asam jawa
1 sdt mustard seeds
1 spring daun kari
garam secukupnya
2 sdm minak kelapa
2 - 3 gelas air


Directions:
1. Kupas kulit Udang dan buang kepalanya... cuci, sisihkan.
2. Iris tipis atau cincang Big Onion. Jahe dan Bawang Putih ditumbuk kasar.
3. Panaskan minyak kelapa dalam wajan. Masukan mustard seeds... hingga meledak-ledak. Kemudian masukan Bawang cincang, tumis hingga layu.
4. Tambahkan jahe-bawang putih cincang dan daun kari, tumis hingga harum
5. Tambahkan tomat iris.. masak hingga semuanya menjadi pasta.
6. Masukan bumbu-bumbu powder masak sebentar untuk menghilangkan rasa mentah.
7. Masukan asam, garam dan air. Tutup wajan dan masak selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu tercampur rata.
8. Masukan udang yang sudah dibersihkan.... masak sampai udang matang dengan api kecil.
9. Angkat dan sajikan

2 komentar:

XXXX YYYY mengatakan...

resepnya takkk copy yahhh mo bikin besok :)

Lisa Aries mengatakan...

boleh... boleh... :)