Description:
Ikan goreng di Kerala dikenal dengan sebutan Fish Fry atau Meen Fry. Bikinnya cepet rasanya pedas... Yang perlu diingat, Ikan tidak digoreng dengan minyak banyak (deep fry), melainkan dengan sedikit minyak yang sekedar menempel di penggorengan teflon... Boleh dicoba...
Ingredients:
250 gram Ikan jenis apa saja
2 - 3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 spring daun kari
3 sdt chili powder (atau tergantung selera)
1 sdt turmeric powder
1/2 lemon
1 sdt garam
Directions:
1. Bersihkan ikan, kerat sisinya, cuci bersih.
2. Haluskan bawang putihh, jahe dan daun kari sampai lembut
3. Campurkan ikan dengan bumbu halus, bumbu bubuk, garam dan air lemon. Diamkan 30 menit.
4. Panaskan pan anti lengket, tuangkan sedikit minyak kelapa. Goreng ikan dengan api kecil hingga kedua sisinya matang. Bubuhi daun kari utuh pada saat menggoreng.
5. Angkat dan sajikan
7 komentar:
assalamualaikum! halo india, pakabar? ketemu lagi di sini. :)
duh ini dia nih resepnya. ikannya sih kemaren2 itu sering dibuatin ama mertua, tapi menantu yang tak tahu diri ini gak mau ikutan bantu jadinya gak tau gimana bikinnya, padahal doyan...huehehe, thanks ya resepnya.
wa'alaikumussalam Pak Tian.. :D Iya nih.. ketemu lagi..
Thanks doang... di coba gak nih Ci... :D
Ini dia nikmattt banget!!
beul.. nikmat, apalagi kalo ikannya masih seger (belum sempet disimpan di kulkas)
Ikutan nyoba ah..anak saya suka makanan India. Saya copy resep yg lain2 juga ya mbak. Makasih..buanget.
Posting Komentar